mercoledì 28 maggio 2008

Alimentazione: 10 regole per evitare il cancro

Contenere l'indice di massa corporea tra 21 e 23 ed evitare di essere sovrappeso; evitare bevande zuccherine, non mangiare più di 500 grammi di carne rossa al giorno, limitare l'assunzione di alcool giornaliera a un drink per le donne e due per gli uomini. Sono questi alcuni dei consigli del decalogo pubblicato dal World Cancer Research Found dell'American Institute for Cancer Research per prevenire l'insorgenza del cancro.Tra gli altri consigli quello di tenere il consumo di sale al di sotto dei 6 grammi giornalieri ed evitare il più possibile carni sottoposte a processi di conservazione perché spesso contengono nitrati che, una volta metabolizzati, possono dar luogo a composti nitrosi considerati cancerogeni. E ancora: mangiare almeno cinque porzioni di frutta al giorno e fare dai 30 ai 60 minuti di attività fisica, anche moderata. L'alimentazione sana e equilibrata, dunque, è uno dei passi fondamentali per prevenire l'insorgenza di tumore. Non a caso Mike Richards, direttore del centro nazionale dei tumori inglese, nel commentare il decalogo pubblicato negli Stati Uniti sottolinea come ormai siano sempre più le evidenze scientifiche che dimostrano il legame tra un’elevata assunzione di calorie e il rischio di tumore.
Fonte: Geddes L. Ten ways to avoid cancer. New Scientist 3 novembre 2007.

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